Вторая жена Грозного

Игорь Гончаров 71
Одиночество роет ямы и хмурит бровь.
Даже посол из Польши и тот незван.
Но если девиц как клевера, плюс умерла любовь,
А ты еще жив, и величать Иван,
Поставь пред собою сотню, но сам их не раздевай -
Не царское это дело. Пущай молодая кровь

Покажет себя. Да будет тебе красна
Молодая черкешенка. Отдайся же ей, вину,
И пусть новые дивы, выскакивая из санузла,
Будут трястись меж вами с криками – «ну и ну»,
Пока за окном бояре, сидящие на колу,
Уже уходя из царства добра и зла,

С задумчивым видом пытаются осознать,
Правда ль, что власть от Бога распространяется на страну.