Я не плачу... это крик улетающей стаи...

Гаванская Наталья
Я не плачу, любимый, не плачу,
Это клёны склонились в молитве,
Осень вновь ворвалась неудачно,
Распахнула тоскливо калитку.

Я не плачу совсем, это ветер
Закружил пёстрым золотом листьев,
И напомнил тот трепетный вечер,
Ты тогда стал родным мне и близким.

Я не плачу и это не слёзы,
Просто дождь по щекам и ресницам,
По листве пожелтевшей берёзы
И губам бесконечно струится.

Я не плачу, пойми, это память
Унеслась по сырому асфальту
В листопад, что мелодией падал
Баритоном, созвучным с контральто.

Я не плачу, поверь, это морось,
От неё и глаза заблестели,
Листик дуба с рябиновым порознь
Пали в лоно янтарной постели.

Я не плачу, в душе просто осень
Зазвучала шарманкой дождливой,
В тусклой меди пожухлых колосьев
Мы с тобою стоим сиротливо.

Я не плачу, любимый, не плачу,
Это крик улетающей
стаи...

Вдохновение "Я не плачу, родной", Александр Абрамов
http://stihi.ru/2010/07/14/3600