Поэма...

Георгий Тюрин
Состоялся состоятельный поэт.
Отстоял и поседел за правду.
Но славы не было, и нет.
Не было, и нет награды...

Наградой будет свет из твоих глаз.
Тихая улыбка понимания.
И может, будет оправданием,
Наперекор земным страданиям,
Поэма, очищающая нас...

Колокола расплавлены на ложки .
Забыты зыбкие пески.
Дизайнеры оставили нам крошки.
Но сквозь стекло проходишь ты,
И остаёшься...

В награду дали нам иконостас.
Тихую обитель ожидания.
И может, будет оправданием
Поэма, очищающая нас...