Зачем - карманы, горло, руки, голова?

Александр Тихонов
Карманы нам портные шьют
Не складывать купюры –
Чтоб ветер в них нашёл приют,
И зрели каламбуры.

Кому-то горло выдают
Для мудрых изречений,
А нам – чтобы вливался «брют»,
Да без ограничений.

Когда Создатель изваял
Для нас из глины руки,
Придя в себя, их – наказал:
Поглубже спрячьте в брюки.

Не стал Он головы вверять
Для шляп и размышлений,
А чтобы вечно их терять
В шарадах ответвлений.