В осенних закромах рука судьбы...

Лара Чупрова
В осенних закромах рука судьбы
Иронию сквозь пальцы не пропустит.
И я, смеясь, спешу тоску забыть,
Назвав её тишайшей лёгкой грустью.

И, чтоб уныньем радость не спугнуть,
Я  дождь уговорю: "Грустить - нелепо!",
Он, радужной щекой прильнув к окну,
Безоблачного дня подарит слепок.

Листва закружит вальс в окне души -
Там правит бал сентябрь-заводила,
Командуя: "О радостном пиши,
Чтоб счастье и к зиме не заблудилось!".

Пусть сплин закроет душу на ремонт,
Но листья с тонким запахом мелиссы
От осени доставят  мне  письмо,
И я, сплясав, прочту: "Споём, Лариса?!" )