Мне осень для души отрада

Светлана Галс
 Окрашен золотом камыш,
 За лето высохший до срока.
 Трещит сварливая сорока,
 Мол, что не может дать взаймы.
 А мне и денег-то не надо,
 Вон, сколько меди на тропе!
 Мне осень — для души отрада,
 И лучше нет ее наряда,
 Чем ярь рябиновая ягод,
 Чем листьев огненная спель,
 
 Чем жемчуга дождливых бусин
 На нитях рваных паутин
 И сетью треугольной — гуси —
 По водам облачных путин,
 Чем тайных строчек наважденье
 Под рондо затяжных дождей,
 Чем солнце с ветром во вражде и
 Холодный день, ползущий тенью
 По зонтикам в руках людей,
 
 Чем нагота пустынных парков
 В убранстве траурном ворон,
 Свет фонаря под мокрой аркой
 И неожиданным подарком —
 Оживший к ночи телефон...
 Спасительный ковчег кафешки
 И завитриновый потоп,
 Дымок кофейный, легкий треп
 И расставание без спешки...
 
 И вновь шуршанье камыша
 В слепом окне туманной ранью,
 Неспешное стихов огранье,
 Что сбросила листвой душа.
 Для сердца нет награды лучшей,
 Чем вязь бессонная минут,
 Чем дыма понизовый жгут
 И поцелуй прощальный, жгучий,
 Тот, что не может обмануть.

     5.06.10