букет

Людмила Полянина
из цветочков аленьких собрала букет
и в стакан поставила на буфет
пусть цветочки радуют мне глаза
за окошком радуги гибкая лоза

бирюзовой влагою дышат облака
ветер их толкает в мягкие бока
красной лососиной выплыла заря
солнце апельсином брызнуло в меня

делают зарядку лучики -стрельцы
в дождевую кадку метят молодцы
по траве рассыпалась жемчугом роса
источает воздух утренний бальзам

соберу в ладошки русских зорь красу
и домой детишкам лето отнесу
с волюшки из полюшка будет им привет
из любви и солнышка собрала букет.