Любовью просто обмануться

Дмитрий Грингер
Любовью просто обмануться .
Лишь чувстства новые проснуться ,
Уже бежишь , летишь на крыльях счастья !
Но всё , увы , проходит в одночасье ...

Лишь боль потерь , ранение разлуки ,
Седая голова и сердца истощающие муки ,
Остались будто бы наградой...

Послушай , друг , спасибо !
Теперь такого мне не надо !
Я так устал от рук её холодных ,
И глаз неискренне голодных .

И в сердце мне вонзает нож ,
Снимая душу без наркоза ...
Я так устал , я как мимоза*...
Меня теперь не проведёшь !

О, это было очень больно !
Не всё уж , хватит ! Мне довольно !
Любовь убить скажи ль , способна ?!!
Тогда что это было , сон лишь ?!

О нет , во сне так не бывает страшно,
И грустно , на душе ужасно !
Я знаю, это был не сон .
Поистине я был влюблён.

Но только , кто подошвой строгой
По сердцу выбивал чечётку,
Осознавал всё очень чётко.
Пусть он идёт своей дорогой ...

*1) Мимоза - Обиходное название южной акции с мелкими пушистыми желтыми цветками, собранными в кисти
2) Мимоза - Южное растение (травы, кустарники, деревья), некоторые виды которого известны тем, что свертывают листья при прикосновении к ним ( Словарь Ожегова ).