Мой ответ на Оду

Александр Литевский
Ода президенту
Валерий Полетаев
     Кто славных дел твоих постигнет красоту?
                В.А.Жуковский    
             
 
«Кто славных дел твоих постигнет красоту?» 
Какой Жуковский, Карамзин иль Тютчев
Державных замыслов и мысли высоту
Воспеть в стихах сегодня сможет лучше?
   Кто объяснить, то есть испить и исчерпать,
   Возвышенных идей твоих колодец
   Сумеет так, чтоб вровень стать
   С тобою, президент-первопроходец?
Какой пиит достоин воспевать в веках
Блеск кожи и орлиный взгляд любовный?
И мудрость поэтапности шагов в мехах?
И человечности высокой тик неровный?               
   Кто гениальных прорицаний  меч и сталь
   Сумеет заострить эквивалентно?
   Любовь толпы, то есть народа, на алтарь
   Без лести положить, быть может, трансцендентно?
О, президент! Как много русского слилось
В великом этом слове русской чести!
http://www.stihi.ru/2010/07/28/3134
================================================
За что же не боясь....

Как много Русского слилось,
В сей Оде,речь где шла о чести,
Но мне отметить всё ж пришлось,
Что в ней,пожалуй,больше лести.
Не надо пафосных нам слов,
Да и слепого умиленья,
Я Вам ответствовать готов,
что всё не так ведь,к сожаленью.
Ещё нет Права на Руси,
Свобода вовсе не проснулась,
Россия,ты уж нас прости,
Что так всё странно обернулось...