Одна

Пастушка
В большом проёме белого окна
Сижу, облокотившись на колени.
Я здесь опять, беспомощно-одна,
В вечернем лабиринте светотени.

Луна, небесной странницей — в мой скит,
Желает подчинить своей печали.
Я слышу: кто-то с кем-то говорит,
И те слова, что тихо прозвучали,
Ласкают необременённый слух
Присутствием какой-то сладкой тайны,
Но разговор, так призрачен и глух,
Растаял, став загадкою случайной.

А мне — сидеть, прислушавшись к тиши,
Натянутой струною ожиданья,
Чтобы извлечь из трепетной души
Забытую надежду на свиданье...

06.09.2010