За окном

Александр Акимов 2
Когда за окном шумит тёплый дождь,
А за дождём не заметна грусть.
Ты представляешь,что сново живёшь,
В мире известном тебе наизусть.

Изумрудные бабочки на цветах,
В каплях дождя отраженны.
Сотни зеркал на зелёных листах,
Значит,как ты,они тоже нужны.

Запахи яблок,мяты в саду,
На дальнем столбе восседает грач,
Тучи на время солнце крадут,
Что-бы был слышен дождика плач.

Крыша стучит под напором воды,
Гром что-то вторит"сестре"грозе.
И на стекле бисер чистой слюды,
Той,что нам дарит дождь моросей.

Когда за окном шумит тёплый дождь,
А за дождём не заметно невзгод.
Ты представляешь,что дом,где живёшь,
Тебя защитит от всех непогод.