Стрелок

Андрей Владимерович
На свете жил один стрелок,
И каждый его знал,
Любую цель сразить он мог,
Какую б, не желал.

Стрелял из своего ружья,
Он быстро и умело,
И мог и льва и воробья,
Добыть, за между делом.

И слава шла о нём везде,
Где он не побывал,
Ведь он, в какой стране не жил,
Любой трофей взымал.

Привык стрелок иметь успех,
Не зная с кем сравниться,
Себя он ставил выше всех,
И принялся гордиться.

Воспользовавшись страстью,
Сей, предчувствуя успех,
Лукавый, враг людей,решил,
Развить в стрелке сей грех.

Приняв обличье старичка, сказал:
"Послушай милый, вот если б,
Дальше всех других,
Пустил ты пулю в мире".

"И правда"!Думал наш стрелок:
"Трофей добыть ведь каждый мог,
Коль выстрел этот совершу,
Себя я в вечность запишу"!

И вот уж, принялись за дело,
Отряд ружейников умелых,
Старанье проявив своё,
Создали мастера ружьё.

И вот, прицелился стрелок,
Прищурив левый глаз.
Он выстрелил спустив курок,
И рухнул, в тот же час!

Патрон, что выстрелил стрелок,
Летел, что было сил,
И облетев весь мир кругом,
Стрелка же и сразил!

Но, цели он своей достиг,
Стрелка мы не забудем,
От гордости, как от огня,
Оберегаться будем!