осень -1 детские стишки

Людмила Полянина
это что за наважденье
это что за чудеса
стали рыжими деревья
словно рыжая лиса

разноцветные цветочки
жёлтый лист и красный лист
словно с поля все цветочки
на деревья забрались

мы пойдём гулять в лесочек
и листочки соберём
здравствуй,золотая осень
поздравляем с сентябрём.

зима.

лёд на речке,лёд на лужах
на окошке тоже лёд
к нам пришла зима и стужа
с неба падает снежок

в шубы,шапки и ботинки
одевается народ
на ресницах тают льдинки
изо рта парок идёт

на ледянках на ватрушках
с горки съедем -упадём
то в хоккей играем с клюшкой
то на лыжах в лес идём

щёчки детские краснеют
всем по нраву снег и лёд
приходи же поскорее
развесёлый новый год.

весна.

словно сахар лёд растаял
солнце светит надо мной
и летят по небу стаи
возвращаются домой

от тепла набухли почки
на деревьях и кустах
распускаются цветочки
на зелёных на полях

просыпается природа
после холода и сна
это что за время года-
это к нам пришла весна

дождик.

дождик летом очень нужен
дождик -это хорошо
дети бегают по лужам
и кричат Ещё! Ещё!

пьёт из лужи воробейка
что за чудо чик -чирек!
ты полей меня из лейки
летний дождик -дождичек!

танечка.

прячет руки танечка
за спиной
у неё на маечке
круглое пятно

что случилось,танечка
расскажи?
ручки своей мамочке
покажи

почему полоски
тут и там?
покатились слёзки
по щекам

я играла с мальчиком
говорит она
зяпятнала мячиком
маечку сама

он хороший,мама
он не виноват.
кто же это,таня
Он...мой брат.

слоник.

папа слоника купил
маленькой настёнке
что б никто не подходил
пусть стоит на полке

скучно слонику стоять
одному пылиться
надо где-то ключик взять
чтобы заводиться

в это время подошёл
к слонику котёнок
ты бы ключик мне нашёл
попросил слонёнок

мяу,сказала киска
и во двор пошла
из молочной миски
ключик принесла

заводи скорее
поиграй со мной
не то придёт настёнка
будет нам с тобой.