Берегите свою Красоту

Людмила Дубинская
   
    Рецензия на «О красоте» (Сергей Елесов)
    http://www.stihi.ru/2010/05/11/3036
   

Красота - Богом данная фора.
Раздражает людей Красота.
На красивых все смотрят с укором.
Думают... штучка ты еще та.

Коль красивая - значит продажная.
У нее вызывающий вид.
Очень наглая и вальяжная.
А, в глазах ее похоть горит.

А, она - мужа пьяницу любит.
Для детей она Папа и Мать.
За бесплатно Красу свою губит.
Да, уж лучше красу продавать.

За бесплатно краса ее вянет.
Богом данная ей Красота.
Но однажды у зеркала встанет,
И увидит - потухла Звезда!

Погубила ее серость буден,
Пожевал ее, выплюнул быт.
Может мы Красоту беречь будем?
Коль Звезда пусть на небе горит!

Не хочу торговали чтоб телом.
Но хочу, чтоб ценили себя.
Я звездою на небе горела,
И сгорела, себя не любя.

И теперь я любуюсь портретом.
И не верю, на нем это Я?
Были очи наполнены светом,
Посерели они от вранья.

Я на дочку смотрю: как красива...
Звездочка, ты себя береги.
Не красивой - быть нужно счастливой.
Чтобы жизнь не лупила с ноги!