Русь-влюблённая, лесная

Николай Копылов
Русь прекрасна в своём одеяньи,
Сень лесов средь равнин и холмов,
Будоражит людское сознанье,
Видя в них как в себе и любовь.

Где повсюду в зелёном покрове,
Как любовницу сэр "дон-жуан"-
Все дубы в изумрудном камзоле
В рощах нежат берёзовый стан.

Здесь же также трепещут осинки,
Под шептанье юнцов тополей,
Ну а рядом малышки-рябинки
Обнимает орешник-плебей...

В ароматных аллеях из липы,
Наслаждаются вязы в ветвях,
А в сосновых борах ели,пихты
Дружат с кедрами словно родня.

Во хмелю раскудрявые клёны,
Заблудились под косами верб
И воркуют как пары влюблённых
Вдоль дорог и по речкам в окрест.

Величавны лесные массивы,
А в деревьях есть радость и грусть,
Но как наши нет в мире красивей,
В них чудесна-прекрасная Русь..!