Комар Баскеривилей

Игорь Шевчук
Со мною, друзья, приключился кошмар -
Погнался за мной Баскервилей Комар!

Он в небе забыл эскадрилью свою,
Увидев, как вкусно внизу я стою.

Спикировав вниз на зениток огонь,
Он начал коварнейшую из погонь!

Он как истребитель турбиной гудел -
Никак от меня отставать не хотел!

Смертельный готовил он боеприпас…
От гибели верной лишь пруд меня спас!

Мы разом нырнули, под грохот турбин –
А вынырнул я почему-то один?!

Барахтался лишь у меня на виду
Беспомощный тощий комарик в пруду…

А где же, простите мне мой интерес,
Комар Баскервилей?
                Куда он исчез?