Алан Александр Милн. Если б я был королём

Лидия Слуцкая
Быть королём мечтал всегда,
Вот, что бы делал я тогда.

Испанским был бы королём,
Ходил без шапки б под дождём.

Французским королём бы был,
До плеч бы кудри отрастил.

Я - греческий король, я зол:
С каминной полки всё на пол.

Король Норвегии теперь:
Пусть слон в мою заходит дверь.

Мне поклонился Вавилон, -
Перчатки поскорее вон.

А если б Тимбакту владел,
Вообще бы делал, что хотел.

Где б я ни правил, был бы рад,
Ведь я король своих солдат.