Лишний

Анна Ошарина
Бросить его, как курить, говорят, не страшно.
Знаю. Читала, когда-то, в ученой книжке.
Только, курю, как обычно, а он - вчерашний,
Стал, по привычке, таким...непривычно-лишним.

Кто мне теперь? На словах - не семья, не ровня.
Кто-то еще один, из прошедшей жизни
Ненастоящий, но все еще... беспокойный
Нужный по средам, а в прочие... вобщем, лишний.

Утихомирились сплетни, угрозы, казни
Стала еще на ступеньку, надеюсь - выше.
"Боже, - смеюсь, - сбереги от таких оказий!"
Где-то в груди сожмет: "Извини, так вышло..."

Смотрит, с улыбкой: "Да, дескать, конца не чаяли..."
Не понимает причину моей "апрельности"
Как хорошо, что не видел, как я отчаянно
Каждый наш день по ночам хороню в отдельности...