Откровение

Игорь Шевчук
Над просторами Отчизны,
Над каналом Волго-Балт
Чайки вьются живописны,
Над волнами множа гвалт.

Что им пышный вид павлиний?
Им Земля взамен дала
Эту легкость четких линий,
Эту грацию крыла!

Их приемлет так воздушно
Свод небесного шатра!
Им под крылья так послушно
Преклоняются ветра!

Правит что-то неземное
Невесомости парад!
Не иначе как со мною
Сами звезды говорят?

Сфер небесных откровенья
Просвещенный да поймет…
Вдруг –
               к лицу прикосновенье...
Боже…
            Что это?
                ...ПОМЕТ!!!!!!!!