Береги любовь!

Тамита
Когда любовь, от края и до края, 
Тебя всего, весь мир заполонит…
А от любви бывает глупый вид, -
Играй любя, но не люби, играя!

Когда любовь ты растранжиришь всуе,
Игрой своей потушишь невзначай,
А где-то вспыхнет яркая свеча, -
Ревнуй, любя, но не люби, ревнуя!

Когда любовь закроет двери рая, -
Привычкой станет, сердце истощив;
Пожар страстей метнётся на борщи, -
Гори, любя, но не люби, сгорая!

Жена бывает первая, вторая…
-  Любовь одна!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)