недоумение

Хорошо Забытое Новое
живая и тёплая - как же опять одна?
и нет на тебе проклятья и нет пятна
и нет на тебе лица - как стена бледна
и нет на тебя управы покрышки дна

тебе с ним - живым и тёплым - бы жить да жить
детей нарожать, а и нет - не тужить в глуши
не пой так играй, не играй - так поди пляши
чего ещё надобно для души

но ты же дурища иных почище попроще - аж
ни зла на тебя не хватает ни жалости - мимо рта ж
несёшь и проносишь насущное словно блажь
и места под солнцем себе присмотреть не дашь