арбузы

Аник Натка
арбузы

нам в село арбузы привезли
целую большую машину грузовик
мы побежали смотреть как её разгружают
кидают с рук на руки дядя Коля и дядя Семён
других дяденек я не знаю
ловко кидают как мячики
вот бы нам так поиграть
арбузы красивые зелёные и полосатые
сейчас папка купит самые пресамые большие
два или три
и мы понесём их домой
жалко что их привозят
только в сентябре

* * *

телевизор

ура папка телевизор купил
его днём принесли и поставили греться
потому что на улице мороз
и включать такой дорогой телевизор
несогретым нельзя
я из бани пришла и легла на кровать под одеяло
мне мама чаю дала с сушёной малиной
и я начала мультики смотреть
там команда  красивых хороших мальчишек
в хоккей играет  против хулиганов
с большими деревянными зубами
наши выиграли!
а вечером будет КВН-69

* * *

мы в куклы играем

мы в куклы играем
Надя я и  большая девочка Нина
Нина учится в школе уже давно
а мы ещё не учимся
у нас и дома забот полон рот
мы нашили куклам нарядов
и сделали из коробок много комнат
нарисовали на стенах окна с занавесочками
и вырезали двери
из спичечных коробков сделали мебель
и насадили цветов в пластилиновые горшки
да много чего придумали
дом готов и куклы нарядные
и дальше играть не интересно