Не заимствуй

Bor
Веру себе не заимствуй, бери
мысли свои на завтра;
веруй, что сбудутся сентябри
в пьяных весенних «запросто».
Верь – и случится, попросту – знай,
пусть для других – убудет,
только пропорцию власть – казна
не допускай к посуде.

И не навязывай свой алтарь
(или его пустыню)
тем, у которых душа пуста,
выстрели холостыми.
Слушай в окне исступленный звон
и пожимай плечами:
пышность – духовное воровство,
сколько б ни обещали…