2522-2526

Владимир Асиновский
№2522
Не стоит никогда о прошлом вспоминать.
В обидах смысла нет копаться.
Обиды эти людям надобно прощать,
Чтоб счастья от судьбы дождаться.

№2523
Вновь имя Сталина, как знамя поднимают.
Организатора побед и символ мира.
Но, почему-то, как обычно, забывают,
Завет Господний – не создай себе кумира.
Кому-то, видно, надо возродить дракона,
Чтоб гильотина стала символом закона.
Как жаль, что люди это очень быстро позабыли,
Какую плату Молоху безвинно заплатили.

№2524
Когда ты в годы культа жил,
То время никогда не позабудешь.
Тогда крылатым лозунг был,
Что, «дальше едешь, тише будешь».

№2525
Давно приехали с семьёй в Израиль жить.
Культуру помним из российской дальности.
Стараемся мы воспитанье не забыть,
На уровне израильской ментальности.

№2526
К сожаленью, все мы, люди – эгоисты.
Только, эгоисты разные бывают.
Есть такие, на словах весьма речисты.
Есть и те, кто стариков не забывают.