Дальнобойщик

Людмила Калиновская
Дорога черною змеёй
Летит вперед вся, извиваясь,
Лишь за кабиной ветра вой,
Да за стеклом огни мелькают.

Устал водитель, тянет в сон,
Глаза слезятся от маршрута.
То степь, то лес один кругом,
Вздремнуть часок, ведь скоро утро.

Трава в серебряной росе
Играет лунным переливом.
Там, за пригорком, на мостке,
Притормозить скорей машину!

Но что за черт, какой-то шум
И звон в ушах, и вспышка света!
Колеса где-то наверху,
А дома ждут жена и дети!
……………………………….
Прошло немало лет с тех пор,
Машина бегает как прежде,
Лишь инвалидом стал шофер,
Но не теряет он надежды!

Сидит в коляске и молчит -
В мечтах своих по трассе мчит!


Случай был на перегоне Иркутск-Тайшет, очень давно.