Ариэль-автомат

Николай Мистюков
http://stihi.ru/2010/08/25/6767

Михт

Забытые стихи

Стихи на листочках ношу я в кармане...
Что выльется в них - разве знаю заране?
Но вот - написал и бумажку сложил -
и с этим я день свой на свете прожил.

Однажды забуду я вынуть стихи,
ты бросишь их в гущу стиральных стихий.
Подумаешь, экая вышла беда!
Других написать я сумею всегда.

И только таких - никогда...

*********************************************
Собственно пародия
Ариэль-автомат

Жена то и дело стирает рубашки,
Зевнул – барабан завращался быстрей:
В карманах забыл со стихами бумажки -
Утоплена Муза и ямб, и хорей,
Дохми'й, Анапе'ст, Амфибрa'хий с Дакти'лем,
Гекзаметр, дро'тткветт и скальд-квидуха'тт
Бесследно в струя'х «Ариэля» почили.
Никто не воро'тит те строфы назад.
Бумаге с чернилами не доверяя,
Во всяких девайсах стихи запишу,
На грамотность Оfficом их проверяя,
Подальше от стирки хранить положу.
Но что же, куда мне деваться от рока,
Как вынести эти удары судьбы? -
Потеряны снова все лучшие строки,
Ведь всё, что в бреду написал, то забыл…
Заглючила флешка, компьютер стащили,
Упавший мобильник стальным каблучком
Раздавлен. Пропали творенья, почили
Стихи мои, - лучше не будет потом…

© kolyan1954

;)

***********************************************************

Достойный ответ  Автора пародисту:
http://stihi.ru/rec_writer.html?kolyan1954

Михт

Ни в карманах, ни в тетрадях,
ни на разных дисках -
получается - не надо
нам хранить записки.

Лучше было б - в голове,
но и там опасно,
много лишнего вполне
там живет напрасно.

Лучше сразу отправлять
строчки на Стихи.ру -
на съедение отдать
Городу и Миру...

Если сервер сбой не даст,
Время не отнимет...
Каждый будет там горазд
пошутить над ними...)
==========================