Научи меня мама прощать

Ирина Советова
Научи меня, мама, прощать.
Навсегда, без обид, без упрека,
Не ворчать, не ругать, не кричать,
Чтобы не было мне одиноко.

Так хочу я легко забывать
Пустяки и большие обиды.
Не копить, не держать, не считать,
И вообще — не показывать вида.

Пусть меня беспринципной сочтут,
Долго гордой была я, устала.
Пусть настанет душевный уют
И забудется, что миновало.

Научи меня, мама, прощать,
Как сама ты нередко прощала.
Жить и на сердце зла не держать -
Это, знаю я, в жизни немало.