Мимолётное

Ирина Советова
Мужчина с дочкой на руках
Казалось, что бы тут такого?
Но у прохожих свет в глазах
И рвется ласковое слово.

И мир весь кажется добрей,
Прочней преемственностью этой.
Щебечет дочь, как воробей,
Его родным теплом согрета.

Мужчина с девочкой прошел.
Как жаль, что бог не дал мне дочку.
Но все равно мне хорошо,
Хоть я шагаю в одиночку.