и заживут они долго и счастливо

Карелин Дима
[и заживут они долго и счастливо и будут любить друг друга пока не выпадет снег]

Там, где горы тянутся ввысь,
становятся на цыпочки,
подрастая с каждым рассеянным утром все выше,
каждый твой след
превращается в очередную запятую,
разделяющую  цветущие слова
на влажной от свежевыжатой земляники земле.

Тёплый ветер  еле слышно дышит тебе в затылок,
деревья кланяются пред тобой,
протягивая на встречу свои мужественные ветви,
а совсем не плюшевый медведь предлагает услуги  таксиста-экскурсовода.

И ты садишься к нему в карету,
забывая о предупреждениях не связываться с незнакомцами,
он гладит тебя по голове своей мохнатой лапой,
вы говорите о  снах,
почему-то именно о них,
а за окном мелькают одичавшие сосны,
которые уже несколько сотен лет не слышали человеческого голоса;
и вот сегодня появилась ты
и нарушила это печальное молчание,
сама того не желая.

Может случиться  так,
что карету окружат разбойники -
они возьмут тебя в плен,
а совсем не плюшевого медведя убьют на месте.
Сначала они захотят тебя обесчестить,
но потом самый главный из них вмешается,
он что-то почувствует,
но так и не сможет объяснить.

- Пусть она готовит нам ужин – предложит он
и все вокруг  смиренно закивают,
а  ты заплачешь у него на груди,
он застесняется и закроет глаза,
а волосы на его черной бороде задрожат от неведомого чувства
и все вокруг заулыбаются,
негодяям станет ясно, что их атаман влюбился,
но конечно никто из них не подаст вида,
они будут молча покуривать трубки, подмигивая друг другу.

А ты будешь плакать, не переставая на его уютной груди,
ты выплачешь все свои страхи и обиды,
выплачешь все, что скопилось в тебе за эти долгие годы,
а он будет гладить тебя по колючим волосам
и прижимать к себе все крепче и крепче.


Пройдет время  и ты забудешь свою королевскую жизнь,
своих родителей,
своих сестер и братьев
и они тебя тоже забудут
ты будешь помнить лишь  о том,
каким  прозрачным было небо в полдень,
в жаркий летний полдень
того июльского дня.