Лицом в салат

Юрий Радченков
У каждого теперь своя дорога,
У каждого теперь своя судьба,
Давай-ка, друг, мы выпьем понемногу,
По пол стакана, в общем за тебя.
На алкоголь не стойкий я,
И выпить всегда рад,
Как не упасть за стойкою
Мне мордою в салат.
Иду один, мне ветер в спину,
И понял я в один момент:
Я крестьянин наполовину,
Ну, а в душе интеллигент.
Мы бедные, богатств мы не имеем,
Но надо нам хоть что-то да иметь,
Интеллигентный галстук давит шею,
Ну, а душа, душа стремится петь.
На мне пиджак без складочки,
Свобода, нет приград,
Одену галстук бабочкой,
И мордою в салат.
Вот женщины, на выдумки богаты,
Красивые, и волосы до плеч,
За стойкую, умеренную плату
Готовы и под трактор лечь,
Они пьют джин да с тоником,
О чем то говорят,
Как не упасть за столиком
Мне мордою в салат.
Задуманное сбудется,
И что не говори,-
Весенняя распутица,
Живи, дыши, твори.
Иду один, мне ветер в спину,
И понял я в один момент,-
Я гражданин наполовину,
Ну, а в душе, в душе поэт.
А наш народ, он гибнет без идеи,
Останови меня на полпути,
Мы незаметно так осиротели,
Не знаем мы теперь куда идти.
Осиротел не только я
И Родина моя,
Стоит завод без токаря
Без пахаря земля,-
Мы потому нестойкие,
И нет для нас преград,
И пьем настойку горькую,
И мордою в салат...