Сердце

Павел Апидамский
    

Из чего же соткано ты, Сердце?
Из каких кусочков? 
                Вот узнать бы.
Вижу форму яблока и перца…
Ты хранишь очаг родной усадьбы.
Громко сказано,
           но корни-то хранишь,
как иначе б
          с памятью сроднилось?!
Помнишь, что вчера мне
             в ночь приснилось?
Ты ушло!!!
          Вернуться не спешишь…

Всё вокруг собой воспринимаешь,
не приемля мнимого покоя…
всю Вселенную,
          но не меня, ласкаешь,
и от этого,
          тебе признаться, вою.
Не прошу,
         чтобы другим ты стало,
знаю, холодцом всё обернётся,
и унылостью своей прольётся…
Ты живи! Ну, разве это мало?!
03.09.10.