Рябиновая осень

Алексей Анатольевич Карелин
Сколько выдалось нынче рябины,
Есть примета – к холодной зиме.
Назови ты меня Любимый,
Ты одна у меня на земле.

За окном гроздья красных кораллов,
Этот цвет так тебе идёт.
Скольких видела в жизни нахалов,
Растопить что пытались твой лёд.

Но, не дни у тебя –  Хибины,
Не мужчины вокруг –  хорьки!
Вот поэтому гроздья рябины
Хоть съедобны – на вкус  горьки.

Я давно этим соком отравлен,
И от горечи вяжет мне рот.
Я любим… но тобою оставлен…
Горемыка, который год.

Только ягоды прочей не надо.
Говорят, что с морозом она,
После осени листопада
Созревает и так вкусна.



06.09.2010 10:08