Белый стих пессимиста

Ольга Новикова 2
По аллеям, золотым от солнца,
Пробежала осень, как лисица,
Подпалила ясени и клёны,
Распушила шапки георгинов,
Заглянула в каждое оконце,
Комнатной герани подмигнула
И укрылась в акварельных красках,
На столе художником забытых.
Он потом напишет акварелью
На холсте чудесную картину,
Будет признан самым гениальным,
Заработает большие деньги,
А в аллеях облетят каштаны,
Поседеют ясени и клёны,
Оборвут шумливые торговки
Шапки георгинов на продажу...

Люди красоты не понимают.