Туман

Александр Кольцов
Туман за окном скрыл мир без остатка,
Играя со всеми в недетские прятки
Светлые пятна вокруг фонарей,
как мотыльки похожи на фей

Тихо вокруг, никого вдруг не стало.
Спрятались люди в жилищах, в кварталах
Птицы не славят такие минуты,
Лишь тишина и стук сердца на пульсе.

Смотрю из окна на клубы тумана.
Он прячет за пазуху  все что попало:
Ветви деревьев, траву и машины
Словно скрывает грехи и рутину.

Жмется сильнее к дорожкам и лужам.
Бесшумно, как вор, проникает мне в душу.
Природа в тумане так нереальна,
Словно из сказки кусочек астральный.

Люди забыли, что значит свиданье,
Им невдомек - это сакральное. 
Свойство  тумана  скрывать все, что видим,
Так и в любви между двумя милыми…

Клубы пара ложатся не ровненько
между столбами,  домами  голодными.
Земля стосковалась по объятьям любимого,
Спит в тишине жениха безобидного.

Известь тумана такая реальная,
Словно стена какого – то храма.
Но только в том храме нет стен осязаемых,
Лишь Грусть и любовь к самой израненной.

Боится туман, что потеряет родную,
Страшно и больно за землю святую
В снах он приходит к земле, обнимает.
Шепчет ей тихо, она понимает:

Он позже вернется к ней ласковый,  нежный
Вновь спрячет от глупостей и человечины,
Не хочет терять он вечно любимую,
Но тишину храма топчет солнце лучистое.

Туман исчезает, оставляя росинки.
Слезами капель лежит на травинках.
Люди их топчут, идут на работу.
Тихо вздохну, прошепчу я молитву:
                «Боже, дай силы, терпеть эту муку»…