Московский дворик

Александр Ружин
Московский двор. Окно глядит в окно.
Всё визави, могло ли быть иначе.
Ребёнок чей-то на площадке плачет,
Сроднились все мы во дворе давно.
Вход у подъезда, как и прежде, три ступеньки.
У входа лавочка и здесь, по вечерам,
Снуют подростки с ночи до утра,
Обогревая тут замершие коленки.
А под окном, как и тогда, цветёт сирень.
Из шланга, из окна, струя на клумбы.
Из окон третьего мы слышим звуки румбы,
Нам всем не хочется, но наш уходит день.