Сказка

Ксения Приходько
Небо цвета пастели,-
Бледно-бледно цветёт.
Солнце в своей постели
Средь облаков…
                И вот…
Ночь наступает бурно,
Луг для вас расстелю.
Для вас из звёзд фигурных
Сделаю пастилу.
Будут большие кони
Вас на спине катать.
И ни единый сонник
Не сможет разгадать:
Что же всё это значит?
Что значит это всё?..
Кто попал в этот сон,
Тот уже не заплачет.
Луна – большая дыня,
Солнце – большой арбуз.
Радуга, ну-ка спину
Мне подставь – прокачусь!
Будет качать прохлада
Вас на качелях…
                И
Сделаем из мармелада
Яркие фонари.
Бал начинаем…
                Дружно!
Маски и платья – в ряд!
Кружимся, кружим, кружим,
Пляшем, танцуем в лад.
Что же всё это значит?
Что значит это всё?..
Кто попал в этот сон,
Тот уже не заплачет.
Саблю получит мальчик,
Девочка – в косу бант.
Кто невезуч, - удачу.
Бедный – большой брильянт.
Мясо получит собака,
Разделит без драки с котом.
Их не оставят в холодном мраке, -
Возьмут их с улицы в дом.
Жадный узнает щедрость,
Глупый прибавит ума,
Злой полюбит приветливость,
Грустный возрадуется сполна!
Что же всё это значит?
Что значит это всё?..
Кто попал в этот сон,
Тот уже… не заплачет?
Каждый будет доволен,
Всё плохое вдаль улетит.
Будет отныне для любого
По нему
           костюм его сшит.
Люди забудут голод и холод,
Зависть и злость, печаль, войну…
Что же не верит никто мне?
Я никак не пойму!
Жаль, что пока голодный
Держится за бока,
Жадный считает золото,
Не ставя в грош бедняка.
Глупый впросак попадает,
Злобу срывает злой,
И от обиды дети рыдают…
Собака и кот под дождём промокают…
Что же не сделали мы с тобой?
Сказку детишкам я рассказала…
Жалко, что этого –
                слишком мало.
                26.08.10г