Заяц и Улитка

Татьяна Васса
Однажды летом по лесной тропинке,
не торопясь, ползла себе Улитка.
А мимо – озабоченный, босой
куда-то ловко поскакал Косой.

Вот день прошёл. За лесом солнце село.
Последнее Косой окончил дело,
и прежнею тропинкой возвращался,
где с этой же Улиткой повстречался.

И говорит: "Ну ты и тормозишь!
Как будто никуда и не спешишь?
За целый день не проползла и метра.
А я уже «нарезал» километры,
в местах различных побывать сумел,
и переделал море разных дел".

- Не прав, - ему улитка отвечала.
Я, заяц, тоже сделала немало.

- Так дело где? Не вижу я его.

- Вот именно, приятель! Ничего!
Ничем я этот мир не повредила.
Ну, может быть, немножко наследила…

Тут сел Косой (был к вечеру без сил),
и думать стал: «Чего он натворил?».
И я как заяц тот, скачу кругОм.
Сначала сделаю,  а думаю – потом.

Но, в оправданье хочется сказать:
Кому-то думать, а кому – скакать… )))