Уговори меня

Евгения Петренко
Уговори меня принять
рассвета зыбкую нечёткость..
Асфальт колеблется, как гать,
дождей весенних краткость..кроткость?..
Переливается туман
с Земного края перламутром
шампанского..подставь стакан,
его наполню свежим утром.
Ты коронован песней птиц,
цветеньем синих первоцветов.
За мягкостью твоих ресниц
и яд весны, и страстность лета,
и осени седой висок,
и зимняя отрада смерти..
А Бог далёк..или высок?..
И вы в его любовь не верьте...

Или поверьте, ведь апрель--
вот время близости для Бога
и бело-голубая Гжель
цвета небесного чертога.