Эмигрирую в осень

Владимиръ Стрекаловский
Эмигрирую в осень.
Эмигрирую в ночи.
Измененьем вопросов
Эмигрирую прочь я.
Этапирую душу
Среди кедров и сосен.
Эмигрирую в проседь
Сентябрьской Россы

Ухожу от испуга.
Уношу удивленье.
Откровение другу
И его отдаление.
Даже, если по кругу
Судьба в невезении,
Под оранжевым плугом -
Печаль олунения.

Эмигрирую в листья
Опадающих суток.
Эмигрирую в лица
Людей – не попутных.
Надеясь на росы,
Что выпадут после,
Как в пропасть с откоса,
Эмигрирую в осень.

Ухожу от улыбок.
Завожу заблужденья.
Умноженье ошибок –
И это решенье.
И небом, и нимбом
Лазоревых просек
Душой исцелиться
Эмигрирую в осень.

Но день, убывая,
Покой не приносит.
Любовь убиваю –
Эмигрирую в осень.
Любимая знает,
Не ждет и не просит.
Прощаясь, прощает,
Надеясь на «после».

Эмигрирую в осень,
Меняю моменты
На ливни и грозы.
Мои аргументы,
Моя аритмия
Последнего кросса:
«Лето – несносно!
Эмигрирую в осень!»

Беглец – одиночка,
Неопытный сталкер.
Поставлена точка
Шампанским на скатерть.
Разбито стекло
В обретенье пространства
Звенящим стрекалом
Духовного станса!..

И ветер разносит
Остывшее эхо:
«Уеду… Уеду…» -
«Уехал!... Уехал!...».
Разносит…
И косы березовых прядей
Редеют под осень.
Так надо.
Так надо!

Эмигрирую в осень.
Имитирую старость.
Шагренево сносны
Иллюзии стали.
И жалят под сердце
Житейские осы.
Не стоит надеяться:
Эмигрирую в осень.