Татьяна Ниваленова. Герника

Жарки Сибирские
         

Не солнце встаёт над землёю,
Не грозы с дождями шумят,
То льются кровавые реки,
То взрывы над нами гремят.

Не Рафаэля Мадонна
Младенца несёт на руках -
Разруха в саване чёрном
Шагает с косой на плечах.

Что взмах, то голодная пуля,
Что взмах, то кругом нищета.
От взмаха гибнет культура,
От взмаха в душе – пустота.

Народы восходят на гору
И крест свой тяжёлый несут.
А вдоль дороги укором
Распятые души встают.

И божьи скрижали разбиты,
Ещё не рождён Моисей,
Найти чтоб пути для России
И вывести к свету людей.

Деревни пусты и забыты,
Насилия культ насаждён.
Зато процветает Гоморра
И строится пышный Содом.

И будто с картины испанца,
Как голова быка,
Тупым, равнодушным взглядом
Взирает на всё толпа.