Душа поэта

Любовь Панасюк
В теле немощном и некрасивом
поселилась Поэта душа,
всем назло, оставаясь счастливой
и от боли, порой, не дыша.

В искалеченном теле томится,
в искупление чьих-то грехов.
Мир калеки имеет границы,
но душа не имеет оков.

Над полями летит вольной птицей
и поет о любви и весне.
Дуют ангелы ей на ресницы,
осеняя крылами во сне.

Ночью Муза приходит к Поэту
и прекрасны их дети - стихи.
Разлетаются песни по свету
лебедями: изящны, легки.

Через боль и страдания - к свету!
Как ей трудно,не знает никто!
Я склонюсь пред душою Поэта.
Он - Поэт, несмотря ни на что!


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 6 сентября 2010 года