Ода Дворникам

Бабка Ёшка
Уж так устроена природа,
И сантименты ей чужды.
Живём и делаем отходы...
Увы, не только от еды.

Под утро, рано, до рассвета,
Ещё фонарики горят,
В мороз и в дождь, зимой и летом
Выходит Дворников отряд.

Есть инструмент универсальный –
Метла, лопата и совок.
Трудяги сферы коммунальной
Очистят каждый уголок.

С любым управятся завалом,
На них надеется народ!
Бросая мусор где попало,
Мы знаем – Дворник уберёт.

А если б вдруг исчез однажды
Последний Дворник навсегда...
Что будет, даже думать страшно –
Ждёт человечество беда!

...Опять разводит грязь погода,
Едва порядок навели...
Я посвящаю эту оду
Всем славным Дворникам Земли.
- - -

* День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
ежегодно отмечается в третье воскресенье марта.