Сказка про царя

Юрий Радченков
Жил был царь, но правил худо,
Пил частенько царь в запой,
Во дворце посуды груда,
Да разврат и мордобой.
Царь любил писать указы,
Выпить крепкого вина,
Долго б пил, но нет алмазов
И растрачена козна.
Толи с горя, толи с пьяну,
На то царская рука,
Царь велел найти Ивана,
Неприменно дурака.
У Ивана денег крохи,
На столе лишь хлеб да чай.
Молвил царь:"Работал плохо,
Вот Иван и отвечай.
Я по царскому указу
Дам коня и борону.
Хлеб продажь, а деньги сразу
Прямо в царскую казну.