Приплыли три богатыря

Линк Чумовски
Освещен день благословеньем
За что? – гадать я не берусь
Волхвы почтили откровеньем
Обросшую домами Русь
 
Шептали, празднуя старухи
Ладьи вернулись… и не зря
Домой, из давней заварухи
Приплыли три богатыря

Сирены – вечные бунтарки
Провыли песнь – вещая крах
Одну поймали – на подарки
Несут певунью на руках

Везут телегу по ухабам
Какого спросите рожна…
Второй боец, назло всем бабам
Привёз жену – как есть княжна

Герой же третий, пьяный малость
Как личный скот, на зависть всем
Пропился, а на что осталось
Купил… и гонит в дом гарем

Из местных дев, кто сердцем молод
Закончив связывать снопы
В ближайшей кузне… взяли молот
Кусачки, клещи… и серпы

С ужасным криком – нам, то надо?
Топча ногами васильки…
Героев… с бабами, как стадо
Погнали скопом… до реки

Шептали, празднуя старухи
Ладьи уплыли… и не зря
Из столь позорной заварухи
Уплыли… три богатыря

Мораль одна – мы духом слабы
Ища для новых встреч причин
Забудем всуе – дома бабы
С серпами ждут своих мужчин