Проклятье вампирам

Андрей Минейчев
По мотивам «Хижина дяди Тома» и всех подневольных.               


Проклятье «вампирам»,
Жадно кружащим
Над стиснутым телом моим.

Будь прокляты пальцы,
Мнущие нервы,
Сжавшиеся клубком тугим.

Эй вы, вурдалаки!
Сколько - же можно
Больную душу терзать,

Хотите добра?- Нет!
Хотите вы слезы
С мертвого сердца слизать!

Как мерзкие грифы,
Рвущие падаль,
Смакуете боль с улыбкой в устах.

Себя называете «смертные Боги»?-
Вы дьяволы подлые
В масках- лицах.

Грозите сатрапы!
Измученным оком надежда видна
В туманной дали,

Обман и двуличье
Выйдут вам «боком»,
А нам их привить не сможете вы!

Взорвутся, измученные
Секирой страха,
Вольные наши сердца…

Для вас в этот день
Будет огненная плаха.
А мы – на свободу, иль в небеса!..