Цветы моей мечты

Лучи Надежды
Люблю сентябрьским ранним  утром выйти в сад,
Пока лишь я и солнце только встали.
Нет ни души, все остальные сладко спят,
Делю с цветами радость и печали.

Цветы за лето поменялись, и не раз.
Я помню всех: подснежники… и дале.
Любой порою они радовали глаз
И часто нас с тобой они встречали.

Конечно, жаль, что опоздал ты на весну.
Вернулся вновь в разгаре буйном  лета. 
Но луч надежды всё же для меня блеснул
И вновь цветы пылают ярким светом.

С весны до холодов цветут, лаская взор,
Тюльпаны, флоксы, львиный зев, нарциссы,
Но вдруг, средь хризантем  возникнет… помидор!
Ну, что ж, у каждого свои капризы.

Опять я в гости жду весну, и жду тебя.
Пусть первыми подснежники вернутся.
Тебя  я  буду ждать, душою всей любя,
В озёра глаз мечтая окунуться… 

          05.09.2010г.