Я сегодня Ночь поймала!

Катрин Тенсберг
Я сегодня Ночь поймала !
Свитую из трав узду
С Ветром в Небеса послала,
Чтоб накинул на Звезду...

Привязала очень крепко,
Не умчалась чтобы прочь,
Тосковало Небо, меркло,
В темноте стонала Ночь...

Меры приняла лихие!...
Был звонок: " Приду ! Ты жди! "
Ночь уже... Струёй тугие
Рвутся в душу мне Дожди...

Прекратится, вроде... Снова
Барабанит по стеклу,
В наказанье воды прорва -
За пленённую Звезду...

Между Туч, в ночи горбатых,
Злобно щерится Луна...
От Дождя , слегка, поддата...
За задержку , может, зла ?

Уже в Космосе огромном
Начинается хаос :
"Кто так смело и нескромно
В Небеса к нам сунул нос ?"

Мельтешат секундной стрелкой
Ошалевшие Часы,
Не понять им нашей мелкой
Человеческой любви...

Хоть напрасно я старалась
/Позабыл своё он : "Жди!" /
Но прошла любовь-усталость
Унесли её Дожди...

Отпустила Ночь... К Рассвету
Заспешила словно мать...
...Пусть не шлёт свои...приветы -
Мне на них теперь...плевать...