Разная любовь

Алёна Воля
люблю…
а значит, что?
живу…
страдаю - обязательно.
куда нам без страданий?
любовь-то – разная:
в оттенках - страстная,
в улыбках горькая,
в ошибках стойкая.
любовь, ты - разная
бываешь зыбкою,
порою липкою,
однажды приторной,
когда-то вычурной
бываешь разною -
тебя мы празднуем,
когда нам хочется,
вдруг одиночества.