Глас!

Олег Кежа
В снега окрасились виски.
   спустилась грусти ночь,
Устал от счастья и тоски
   и некому помочь...

Как будто сверху слышен Глас:
   "Тебе моя рука,
Прошел немало и сейчас-
   пройдешь наверняка.

Ты знаешь что такое честь
   и знаешь что почем,
На свете много счастья есть
   возьми себе еще.

Все суетишься человек
   все ищешь перемен,
А жизнь одна и краток век
   и превратишься в тлен".

...Не стал я клянчить и просить
   тех неземных чудес:
"Хочу как был,как есть,тем быть"!
   ...и высший Глас исчез.


p.s. Бродить по травам босиком
    или судьбу дразнить,
 Что тяжело,а что легко
    не нам с тобой судить.