Наверно

Алёна Воля
                Вы, жившие на свете до меня, моя броня и      
                кровная родня от Алигьери до Скиапарелли,
                спасибо вам, вы хорошо горели.
                А.Тарковский


наверно я сделала много ошибок
в той жизни
и в этой наверное много
наверно ходила не теми дорогами
и здесь не нашла я дорогу от Бога

наверное что-то понять не успела
наверно спешила и не доглядела
наверное нравиться я не умела
и не
допросила и не
осознала

быть может я резкой была и гордячкой
колен не склоняла я здесь
на причастье
и пост я наверное не соблюдала
наверное рано иль поздно вставала
наверно спешила наверно бежала
наверное что-то я пере-
мешала
и что-то никак не понять мне до тризны

Одно только знаю - любила я много.
Наверно зачтётся мне
в следующей жизни.